1996年

1月23日,省政府批准旧县乡整建制划归泰安市东平县管辖。

3月,平阴县被国家科委命名为“全国科技工作先进县”。

6月,平阴县人民医院成立急救中心,开通“120”电话;县中医医院成立急救中心,开通“999”电话。2004年4月,改为济南市急救中心平阴分中心,统一开通“120”电话,实行统一调度,就近抢救,由县医院、县中医院、孝直医院、东阿医院承担急救业务。

7月14日,国家民政部部长多吉才让视察平阴县农村社会保障体系建设情况。

8月13日,省委书记赵志浩,市委副书记、市长谢玉堂到平阴县桃园、外山、铁杨等村险工险段检查指导黄河防汛工作。

8月,地瓜天蛾大发生。

9月28日,县委、县政府开展“正党风、正行风、正民风,从我做起,从现在做起,从点滴做起”精神文明建设主题活动。

9月,平阴县被国务院批准为“全国节水增产重点县”。

11月,世界粮农组织在平阴县召开了有24个国家(地区)参加的地瓜生产、加工现场观摩会。

12月10日至11日,省委副书记韩喜凯,省委常委、市委书记孙淑义等省、市领导在平阴县考察农村社会主义精神文明建设工作。孝直村经验得到省、市领导肯定。

本年,平阴县被评为1996—1997年度全省信访工作先进单位。


编辑:
信息来源:平阴县政府办
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统