当前位置: 首页
>平阴动态>政务要闻

王秀成调研工业园区建设

2月2日,腊月二十八,县委副书记、县长王秀成带队调研工业园区建设发展情况。县政府党组副书记、工业园区管委会主任范嘉池参加活动。

冒着严寒,王秀成一行先后来到东部产业新城绿色建材产业园、产发高端装备产业园、锦水高端装备产业园琦富项目、齐发药业、伊利高端乳品产业园和玫德集团玛钢科技园项目,深入了解我县四大产业规划、建设、发展情况,实地探访工业园区重点项目建设攻坚进展,对我县工业园区锐意改革、大胆创新,特别是着眼优化营商环境推出的“三代模式”、“全程代办”等服务举措赞不绝口。

王秀成就工业园区建设发展讲了意见。他指出,工业园区是县域经济发展的主战场。一是要擦亮窗口。要借工业园区改名为经济开发区之机,强力宣传推介,提升开发区知名度和影响力。要做好规划提升,提高层次标准。要抓好队伍建设,提振精气神,对外展现出良好的精神状态。二是要勇挑大梁。要强化首位度意识,找准发展定位,发挥好园区引领带动作用。在协调推进项目建设过程中,要直面矛盾问题,坚持工作原则,勇于克难攻坚,加快项目落地投产达效进程。三是要争创一流。要树立一流目标,特别是主要经济指标要敢于向先进地区看齐,与最好的比、与最强的赛,不断提升在省级开发区中的排名位次。要快干实干马上就办,提升工作效率。要把创先争优作为价值取向,工作中要出彩出亮点,着力打造特色优势。四是要咬住工业。要坚持“工业强县”战略不动摇,把工业作为主攻方向,加快新旧动能转换,不断推动传统企业转型升级。同时,要大力实施“双招双引”,瞄准新技术、新产业、新业态、新模式,着力引进和培育新兴产业。五是要优化环境。一方面要打造好硬环境,持续完善园区基础设施,推进标准厂房建设,提升承载能力,对于园区自己解决不了的问题要及时汇报,统筹研究解决。另一方面要优化软环境,强化服务理念,构建新型亲清政商关系,切实当好服务企业发展的“店小二”。对于园区和企业发展,要服务、管理两手抓、双促进,统筹做好生态环保、环境治理提升、防范化解风险等工作。六是要深化改革。强化制度设计,依法依规进一步下放权力。要实行企业化管理,强化监督考核,推动园区发展再上新水平,助力县域经济实现高质量发展。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统