当前位置: 首页
>平阴动态>政务要闻

王秀成参加指导安城镇民主生活会

2月1日,县委副书记、县长王秀成到安城镇参加指导镇党委班子2018年度民主生活会。

会上,安城镇负责同志代表镇党委班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评。随后,其他班子成员逐一进行对照检查,相互之间坦诚开展批评。大家在发言中态度诚恳、直奔主题,主动对标、自查自纠,自我批评直面问题、切中要害,相互批评一针见血、辣味十足,达到了红脸出汗的效果。

王秀成在认真听取大家的发言后表示,此次的民主生活会政治站位高,准备充分,查摆问题深刻,主题突出,批评严肃认真,整改有力,符合中央、省、市、县委的要求,开出了高标准,开出了新气象。他强调,安城镇党委班子要以此次民主生活会为新起点,做到旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移抓党建,认真落实从严治党责任,不断加强领导班子自身建设。务实担当干事业,切实履行领导责任,创新工作思路,强化工作措施,推动全镇各项工作整体提升。

对于安城镇下步工作的开展,王秀成提出了六个要求。他强调,要坚定不移抓发展。发展要有境界,要跳出安城看安城,并敢于同其他乡镇评比;发展要有目标,要有争先创优的意识,以及奋发向上的力量;发展要有措施,要理清思路,精准发力;发展要有亮点,要抓住共点,突破难点,创新出彩,在全县做好示范。要坚定不移抓工业。把工业作为城镇发展的主攻方向,树立“抓项目、抓工业”的发展理念,理顺产业布局,主动出击,大抓“双招双引”,大抓“大项目建设”,大抓运行调试。坚定不移抓三农。习总书记两次来山东都提到了乡村振兴,要把乡村振兴作为头号政治任务,抓农业产业,抓美丽乡村建设,抓基层党建工作。要坚定不移抓环境。打造“硬环境”,提升“软环境”,不断加强组织配套建设及营商环境建设。要坚定不移防风险。要抓重点补短板强弱项,加强防范社会治理、安全生产等影响社会稳定的因素。要坚定不移抓队伍。要不断加强党委班子建设、农村基层党组织建设,严格自我要求,勇于担当,务实创业,奋力开创全县经济社会发展新局面。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统