当前位置: 首页
>平阴动态>政务要闻

各级各部门积极召开民主生活会

玫瑰镇:2月1日,该镇召开2018年度党政领导班子民主生活会,县委常委、常务副县长于瑞民到会指导。镇党委书记首先代表领导班子作了对照检查,围绕本次民主生活会主题,指出了党政班子存在的问题,剖析了产生这些问题的根源,提出了今后努力方向和整改措施。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评。在认真听取每位班子成员的发言后,于瑞民对这次专题民主生活会给予充分肯定,他指出,此次民主生活会主题突出、气氛热烈,思想认识深刻到位,开展批评大胆真诚,体现了从严从实要求,达到了预期目的。就下步工作开展,于瑞民强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈学理论。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,融入工作、融入生活,勤学善思、学思践悟。要严肃党内政治生活,认真履行全面从严治党主体责任,从严从实加强领导班子自身建设,维护好领导干部的良好形象。要固本强基提素质,从严从实谋发展。要清醒地认识到工作中仍存在的困难和问题,保持谋取跨越发展的紧迫感,立足本地优势,选准选对发展路子,突出抓好玫瑰小镇、黄河滩区迁建、玫瑰谷等重点项目建设,实施乡村振兴战略,全力推动镇域经济高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

安城镇:组织各村召开“比学赶超”主题民主生活会,该镇党政领导班子成员分别来到所联系村参加指导,开展批评与自我批评,剖析矛盾、解决问题、整改提升,谋划、推进2019年工作。各村因地制宜,通过比学赶超主题生活会加强团结统一,解决问题,提升境界,为扎实做好2019十件实事,追梦前行新起点新提升全面建设美丽幸福新安城强化了政治组织基础。

县公路局:1月28日,该局党委召开2018年度民主生活会,县督导组成员出席会议并点评指导,局领导班子全体成员参加了会议。局党委书记焦学斌首先代表局党委领导班子进行对照检查和自我对照检查,其他班子成员依次作了对照检查发言,认真查找了在思想政治、精神状态、工作作风、全面从严治党等方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。班子成员严肃开展批评和自我批评,批评意见不护短、不遮掩,直指问题,达到了统一思想、深化认识、锤炼党性、改进作风的目的。会议要求领导班子成员发挥带头作用,围绕全县经济发展大局,敢于担当,振奋精神,扎实工作,全面推进青兰高速、国道105线平阴绕城段、国道341线改建等重点工程项目建设,进一步提升公路通行能力,推动平阴公路工作高质量跨越式发展。

县畜牧兽医局131日,该局召开2018年度领导班子民主生活会,县纪委监察委第一监察室主任崔永敏、县委组织部干部科科长孟令娟、县农办党委委员农业局主任科员王永民到会督导,县畜牧兽医局党组书记张树法同志代表领导班子作对照检查,其他班子成员补充意见。班子成员逐一发言,作自我批评,其他成员逐一提出批评意见,发言同志现场表态。会议最后,县纪委监察委第一监察室主任崔永敏同志现场点评,认为县畜牧兽医局此次民主生活会准备充分、主题突出、党组成员进行了诚恳的批评与自我批评、整改明确、氛围浓厚。

县统计局:21日,该局党组召开2018年度民主生活会。县统计局党组书记、局长赵传资主持会议。县纪委、县委组织部有关同志到会指导并作点评讲话。局党组对召开这次民主生活会高度重视,制定工作方案,组织开展集中学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。主要领导主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。会议要求,领导班子将以此次民主生活会的成效转化为统计事业发展的动力,扎实推进统计事业发展和各项工作任务落实,为共建共享美好幸福平阴贡献统计力量。

县教体局:22日该局召开2018年度领导班子民主生活会。县纪委监委第二纪检监察室主任孟宪立、县委组织部干教知工科科长刘波到会指导。会议由党委书记、局长李仲波主持。会上,李仲波首先代表领导班子作对照检查,深刻查摆工作中存在的问题,认真剖析问题产生的原因,并提出具体整改措施和下步工作方向。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,其他同志提出批评意见。

县房管中心:1月30日,该中心召开2018年度领导班子民主生活会,组织部下派办主任李吉松同志、纪委办公室主任展伟同志到会指导。中心班子成员参加会议,办公室、组织人事科、财务科主要负责人列席会议。房管中心主任徐延柏同志代表领导班子做对照检查,并带头做个人对照检查发言。其他班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。班子成员本着认真的态度,虚心接受其他成员意见,并积极接受做出整改。会议同时要求领导班子要借助此次民主生活会,认真梳理意见建议,进一步查找个人问题,列出清单,分析原因,制定务实措施,在以后的工作中强化监督制约,确保班子和个人整改措施落实落地。


编辑:
信息来源:玫瑰镇、安城镇、县公路局、县畜牧兽医局、县统计局、县房管中心
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统