当前位置: 首页
>平阴动态>政务要闻

县领导调研企业运行和优化营商环境工作

工业强则经济强,工业兴则平阴兴。2月11日,年后上班第一天,朱云生、王秀成、宋广炎、赵敬成、翟立波等四大班子领导带队就工业企业运行和优化营商环境工作进行了调研,认真贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神。活动中,县委书记朱云生强调,要始终坚持“工业强县、生态立县”两大战略不动摇,抓住项目建设这个“牛鼻子”,不断深化“一次办成”改革,全面优化营商环境,为全县经济社会各项事业又好又快发展奠定良好的基础。县领导范嘉池、于瑞民、王欢、刘忠亮参加了活动。

在玮泉生物质发电、伊利产业园项目、二机床平阴产业园、黄河特钢等重点企业和项目现场,朱云生详细了解工业企业运行以及项目进展情况,并认真研究解决企业运行以及项目建设过程中遇到的各种难题。他指出,随着我县“工业强县、生态立县”两大战略的深入实施,全县涌现出了一大批发展潜力好、带动性强的优质企业,为我县经济社会发展作出了重大贡献。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,把服务企业、助推发展作为推动全县经济向高质量发展的一个重要抓手,切实抓好抓实,奋力续写新时代平阴加快发展新篇章。

在政务中心,朱云生一行先后查看了综合服务厅、办税服务厅、不动产服务厅、热线办等工作开展情况。他要求,县政务中心要围绕中心、服务大局,拓展政务服务的广度和深度,以更加优质的制度供给、服务供给、要素供给,全面优化政务环境和营商环境。要针对企业和群众办事的难点痛点,拓展服务功能、丰富服务内容,推动政务服务理念、服务能力和服务方式全面升级,打造制度健全、管理规范、高效为民的窗口服务。县热线办要更好地理顺工作机制,创新工作方法,有效发挥政府和群众联系的桥梁纽带作用,提升群众办事的满意度和获得感。

座谈会上,在认真听取了县行政审批服务局优化营商环境、“一次办成”改革有关工作情况汇报后,朱云生指出,近年来,为进一步打造优质的政务服务环境,提升服务水平,我县对政务服务中心软、硬件设施进行了大幅提升,为办事企业和群众提供了更加优质舒心的环境,取得的成绩可圈可点。但发展是永恒的主题,打造发展“洼地”,就必须要不断地优化营商环境,这项工作永远没有终点,提升的空间还很大。

朱云生强调,要进一步提高政治站位,把政务服务大厅办成为民服务中心。要切实践行“以人民为中心”的服务理念,严格落实窗口服务理念,做到热心耐心、细致周到、便民利民、规范高效,把政务服务大厅真正办成人民满意的服务场所。要提高行政效能,把政务服务大厅办成政府高效运转的形象窗口。要围绕“一次办成”改革目标,健全办理流程,对审批事项再清理、再精简,实现“一口受理、一次办成”。同时,要积极推行“网上办”,凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,切实提高网上办理比例。要提高服务质量,把政务服务大厅办成转变工作作风的场所。全体工作人员要从严要求,切实提高过程满意率、结果满意率“两个满意率”,坚决杜绝态度蛮横、不理不睬、“门好进、事难办”等现象的发生。要认认真真当好人民群众的勤务员,把企业和办事群众满意当做追求的目标,坚决摒弃“老爷”作风。要严厉惩治有损政府形象的害群之马,对此绝不姑息纵容。要提高自身建设水平,通过强化学习提高专业水准,让专业的人来干专业的事儿。要强化党风廉政建设水平,对办事过程中吃拿卡要的行为,要发现一起查处一起。要树立起优化营商环境的平阴标杆,为招大引强、项目落地营造良好的环境。

县委副书记、县长王秀成主持会议并强调了意见。他指出,要认真学习领会本次会议精神,在具体工作中抓好落实。企业要茁壮成长,党委政府要负责提供“阳光雨露”,贴心做好各项服务工作。尤其是当前经济下行压力下,企业家们正准备“过冬”,平阴就要燃起“冬天里的一把火”温暖企业,良好的营商环境就是重要的燃料。各级各部门要把“权利意识”转化为“服务意识”、“发展意识”,把“一次办成”各项改革切实落实到位,不能有任何“例外”。要提供真情服务、精细化服务、精准化服务,带着真情实意为企业和群众服务,真正当好“店小二”。要切实提高服务能力,各单位一把手要从自身做起,强化业务能力,做行家里手,坚决不能当“甩手掌柜”。 县行政审批服务局要强化当担意识,做好改革牵头工作,真正将“一次改革”任务落到实处,助推平阴经济发展。

  县人大常委会主任宋广炎,县委常委、纪委书记、县监察委主任王欢也强调了意见。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统