当前位置: 首页
>平阴动态>部门信息

平阴经济开发区实施小微企业“双升”战略力促新旧动能转换提档升级

2017年启动实施“双升”战略以来,平阴经济开发区将小微企业产业结构和治理结构“双升”战略作为“牛鼻子工程”,大力推进小微企业实施新旧动能转换,取得明显成效。一是开展化工企业“四评级一评价”活动。通过开展对化工企业开展安全、环保、节能评价和综合评级“四评级一评价”规范、提升化工企业4家,淘汰不达标、不规范企业 2家。二是实施小散乱污企业整治。淘汰部分落后产能、落后企业。严格落实环保标准,大力整治生产力水平低、经济效益社会效益较差、各类手续不规范的小散乱污企业,淘汰小散乱污企业5家。三是力促中小微股改上市。以股改上市助推20余家企业规范化公司制改制,实现治理结构和产业结构调整双提升。其中,八虎生物科技公司在齐鲁股交挂牌,并获省直投基金340万元;山东擎雷环境科技公司已获准公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌。


编辑:李秀彦
信息来源:平阴县政府办
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统