平阴:创建电商品牌强县

做好三大文章,升级旧动能;完善培育新动能,创建电商品牌强县;聚力内涵提升,打造宜居宜业新城……1月20日,平阴县第十八届人民代表大会第三次会议开幕,平阴县代理县长王秀成作政府工作报告,平阴今年将深入实施“生态立县、工业强县”两大战略,创建电商品牌强县。 

 


平阴县代理县长王秀成作政府工作报告

  关键词 产业升级
  做好三大文章,升级旧动能

  王秀成介绍,今年平阴将全力提升改造旧动能,做好“提”的文章。将加快机械装备、医药食品、绿色建材、炭素电极四大传统产业改造升级,重点抓好投资18亿元的绿色建材产业园、投资7亿元的二机床产业园等项目建设,推动主导产业智能化、高端化发展,形成更具竞争优势的产业集群。选择一批发展潜力大、市场前景好的中小企业,改造提升工艺、技术、装备水平,培育一批“专精特新”中小企业,净增规上企业8家。做好“腾”的文章,完善倒逼机制,淘汰落后产能,盘活闲置、低效厂房和土地资源,为产业升级腾出发展空间和环境容量。做好“融”的文章,利用新技术、新业态,通过互联网、物联网等技术,打造传统产业竞争新优势。

  关键词 电子商务
  完善新动能,创建电商品牌强县

  “在改造旧产业的时候,还要培育完善新动能。”王秀成表示,平阴将依托产发置业产业园、锦水高端装备制造产业园,重点发展高端装备、新材料、新能源、循环经济等新兴产业,强力推进投资20亿元的桑乐整体厨卫产业园、投资18亿元的装配式建筑、投资15亿元的EPP环保新材料等项目建设。前瞻布局人工智能、智慧康养等未来产业,努力赢得产业升级的先机。鼓励企业开展规范化公司制改制,通过发行债券、上市挂牌等方式,拓宽融资渠道,降低融资成本,力争新增上市企业1家。完善电子商务服务体系,推动电商与主导产业、特色产品深度对接,创建电商品牌强县。

  关键词 城市管理
  聚力内涵提升,打造宜居宜业新城

  聚力内涵提升,打造宜居宜业新城市。王秀成接受采访时说,“城市让生活更美好。坚持‘山水园林城、泉城后花园’的功能定位,塑造更具特色、更加时尚、更富气质的品质平阴。”

  今年在城市布局上,将启动编制《平阴县城市总体规划(2017—2035年)》,优化城市结构和用地布局,构建面向未来的城市发展框架。

  中心城区,将坚持改造与提升并重,有序推进棚改旧改和老旧小区改造,逐步完善城市道路、桥梁、管网等基础设施。西部区域,坚持功能与品质并重,积极引进知名企业,加快城市综合体建设,提升玫瑰湖湿地,均衡布局服务设施,打造山水共融、宜居宜业的城市新门户。

编辑:
信息来源:山东商报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统