当前位置: 首页
>平阴动态>政务要闻

我县召开冬春季集中灭鼠工作会议

12月26日,我县召开2018—2019年冬春季集中灭鼠工作会议。县领导于瑞民、陈万昌、孟庆华参加会议。

县委常委、常务副县长于瑞民要求,要切实提高对本次集中灭鼠工作的认识,制定切实可行的灭鼠工作方案。要充分利用各种宣传方式,大力宣传冬春季灭鼠的重要意义,倡导科学灭鼠的方法,提高群众的卫生防病意识。要全民动员,明确责任,广泛地把全县人民发动起来,充分发挥群众的主体作用,支持和参与“灭鼠”活动。各部门、各单位要根据任务和安排,制定具体实施计划,采取切实有效的措施,团结协作,共同把“灭鼠”工作搞好。要加大投入,做好综合治理,提升“灭鼠”专业技术水平,努力降低我县鼠密度,有效控制老鼠传播疾病风险,努力营造良好的生活环境。

2018年12月至2019年3月,我县在全县范围内开展冬春季集中灭鼠活动。从本月开始,定于每月26日至30日为集中投放毒饵时间,在全县城镇进行大面积集中投药。农村以自然村为单位向野外辐射50米,以未硬化地面的住宅、畜圈、厨房、库房及村镇的粮食加工厂、屠宰加工点、商场、饭店、饲养场等为重点。城区以城镇结合部、交通站点、粮食储藏加工、建筑拆迁工地、农贸市场、废品收购站、宾馆、各级各类学校学生食堂、公共场所、副食店、食品加工厂、饮食行业,以及居民小区、家庭院落、垃圾处理场、背街小巷等卫生死角为重点。

编辑:
信息来源:卫计局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统