当前位置: 首页
>平阴动态>政务要闻

我县召开全县非洲猪瘟防控工作部署会议

8月29日,我县召开全县非洲猪瘟防控工作部署会。副县长张军参加会议。

张军强调,各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,强化组织领导,严格落实各项防控措施,严防疫病传入传播,切实保护好人民群众财产安全。一是加强组织领导,制定应急预案,做好应急准备,重大动物疫病防控指挥部成员单位做好储备物资、应急队伍等准备工作,严格执行24小时值班制度,保持通讯畅通,保证指挥系统有效运转,确保发现问题及时上报,按照“早、快、严、小”的原则及时有效处置,严防疫情扩散蔓延。二是加强宣传培训,积极开展非洲猪瘟防控知识和现行动物调运政策的宣传,做好防控技术培训和指导,提高对非洲猪瘟危害性的认识,增强自主防疫意识和防控能力,指导养猪场户做好场区及进出场车辆、人员、物资消毒工作。三是扎实开展疫情监测和排查工作,充分利用网格化监管开展拉网式排查和疫情测报,加强对生猪养殖、屠宰、病死动物无害化收集环节的巡查力度,密切关注疫情动态。四是强化流通环节监督检查,严格落实跨省调运用于继续饲养动物的落地报告制度,切实做好过往运载生猪及生猪产品车辆的监督检查,加强生鲜猪肉市场监督监管力度,发现问题立即采取隔离、封存等有效措施,严禁来自疫区的生猪和生猪产品进入我县。

会议传达了《农业农村部关于防治非洲猪瘟加强生猪移动监管的通知》、《济南市畜牧兽医局关于切实做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》,通报了我县非洲猪瘟疫情摸排工作情况,并就下一步做好防控工作做出重点安排部署。


编辑:
信息来源:畜牧兽医局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统