当前位置: 首页
>平阴动态>政务要闻

市林业和城乡绿化局到我县走访慰问贫困户

9月26日,市林业和城乡绿化局局长王国富带领慰问组到我县走访慰问贫困户。县委书记朱云生,县委常委、县委办公室主任刘忠亮参加活动。

王国富一行到锦水街道西子顺村贫困户家中进行走访慰问,送去食用油、面粉等生活用品。在贫困户家中,慰问组与贫困户亲切交谈,详细了解他们的身体、生产、生活和家庭情况,并与包村扶贫干部、村党支部书记等共同分析、探讨和交流扶贫相关政策措施,要求切切实实让困难群众享受经济发展的成果,真正感受到党和政府的温暖,勉励他们要积极地面对困难,努力发展特色扶贫产业,树立发展信心,争取早日脱贫致富。座谈会上,在听取了西子顺村近年来的脱贫工作情况汇报后,王国富对此表示充分肯定,并就下一步认真落实脱贫政策、继续巩固扶贫项目、因地制宜发展村里的特色林果产业以及后续跟踪帮扶等方面提出了具体要求。

朱云生对市林业和城乡绿化局长期以来给予我县的关心与帮助表示感谢,并嘱咐在场的扶贫干部和村党支部书记不要仅守着“家底”,更要多考虑下一步结合乡村振兴总体规划,如何发展壮大村集体经济。朱云生强调,各级要在利用好上级政策、借助扶持资金的基础上,做好乡村振兴长远规划,走出一条适合本村的特色致富路;要积极鼓励合作社、大户种植模式,统筹利用土地资源,发展壮大村集体经济,把荒山变金山、把荒地变绿地;要去除“等、靠”思想,紧紧抓住现今帮扶工作的机遇,加强与上级有关部门的沟通对接,主动争取上级政策、资金、项目的支持。朱云生希望林业专家们发挥专业优势,继续为平阴的发展献计献策。

随后,市林业和城乡绿化局到环秀公园,实地察看了公园园林绿化项目建设情况,对该公园项目的绿化园林打造工作给予了高度评价。


编辑:
信息来源:林业局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统