平阴县举办首届农民丰收节 31家企业参展 千余市民抢购农产品

为庆祝全国首个农民丰收节,22日上午,平阴县首届“中国农民丰收节”暨洪范池镇第二届“林果采摘节”在平阴县城环秀广场举行。31家企业、农场、合作社参加农产品展销会,鲜花饼、玫瑰红苹果等一众特色农产品被上千市民抢购一空。

22日9点多,记者来到活动现场,“名特优”农产品展销区已挤满前来体验丰收喜悦的市民。刚刨出的地瓜,刚摘下的柿子,刚收获的小米,都成了众人争抢的“香饽饽”。

“这个鲜花饼口感太棒了,比我在云南吃过的还好。”市民李女士边吃边夸赞。她说中秋节走亲访友正好用到,一下买了10盒。

“我们一共带来1万多个鲜花饼,不到1小时就被抢光了,工作人员又回公司补的货。”济南紫金玫瑰股份有限公司总经理秦庆燕说,这次在农民丰收节上展销产品意义非凡。“这是全国首个农民丰收节,通过展销会,能让市民游客看到农村的新面貌、新变化,感受科技农业的魅力。”

平阴县陶峪果品种植专业合作社摊位前挤满了购买苹果的市民。“带来100多箱玫瑰红、金帅苹果都卖完了,要不是我拦着,顾客都把展位上的苹果搬走了。”合作社负责人赵成民说,很多没买着苹果的市民直接去果园采摘了。

目前,洪范池镇12000亩苹果静待采摘,15000亩地瓜也开始起刨,秋高气爽的时节来场说走就走的泉水采摘游是个不错的选择。

“农业产业兴旺,必须要把品牌做强。”济南市农业局相关负责人表示,活动让大家体会到丰收的喜悦,感受到农业是有奔头的产业,同时,农产品品牌建设也是济南农产品走出去的新途径。


编辑:王倩 刘红
信息来源:济南时报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统