当前位置: 首页
>平阴动态>政务要闻

省双拥模范城(县)年度考评检查组到我县考核双拥模范县创建工作

9月15日,空军济南基地政治工作部副主任郝立伟带领省双拥模范城(县)年度考评检查组到我县对双拥模范县创建工作进行考评检查。济南警备区副司令李铁军、市双拥办副主任李乃芳,县领导翟立波、于瑞民、舒启东陪同活动。

专题汇报会上,检查组观看了我县双拥工作专题片,听取了我县双拥工作情况汇报,查阅了双拥创城工作档案资料。随后,到榆山街道新博士村查看双拥工作站,实地了解优抚之家建设和优抚政策落实及优抚联络员制度开展情况,在县光荣院查看优抚对象集中供养和轮流休养情况,到孝直镇驻地社区查看了我县爱国教育基地山东乡忆民俗博物馆抗战文化展示,到县将军希望小学实地查看国防教育开展情况。

检查组对我县双拥模范县创建工作给予充分肯定,认为平阴县委、县政府高度重视双拥创建工作,组织领导坚强有力,宣传教育活动广泛深入,拥军工作扎实有效,驻军部队拥政爱民成果丰硕,各项优抚安置措施得到全面落实,军民共建活动富有成效。希望我县以这次争创活动为契机,开拓创新,与时俱进,加大共建力度,巩固双拥创建成果,推动平阴双拥工作再上新台阶。

近年来,我县以推进军民融合深入发展为主题,以“创一流、争冠军”为目标,坚持把双拥工作作为一项政治任务来抓,推动双拥工作向高层次发展。不断加强组织领导,形成了党政军主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、领导小组成员共同抓、全社会配合抓的良好局面。强化宣传教育,营造浓厚的双拥共建舆论氛围。深化军民融合,进一步密切军政军民关系。不断强化工作措施,扎实开展了优抚工作标准化建设,逐步建立了“生活、医疗、住房、精神抚慰和轮流休养”的五位一体的新型优抚保障服务体系,保证各项优抚政策的全面落实,先后被表彰为“全国文明优抚事业单位”、“全省爱国拥军优属模范单位”、“全省爱心献功臣行动先进单位”,实现了“山东省双拥模范县”七连冠。


编辑:
信息来源:民政局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统