当前位置: 首页
>平阴动态>部门信息

省林业厅到我县开展林业行业扶贫成效测评工作

9月12日,省林业厅一行5人到我县开展林业行业扶贫成效测评工作。成效测评组首先听取了县林业局林业行业扶贫工作汇报,随后对林业行业扶贫工作档案和帮扶落实情况进行随机检查验收。按照每个县随机抽2个镇、每个镇随机抽2个村、每个村随机抽10户的方式,先后到达东阿镇直东峪村、南市村和洪范池镇的任庄村、闫庄村进行调查座谈。测评组成员现场查看了扶贫档案资料,对帮扶对象和林业技术明白人采取逐户面对面的方式进行了详细座谈了解。询问了解林业行业帮扶情况、贫困户知晓率和受益情况,林业技术明白人参加技术扶贫培训情况,并将测评检查情况及时向县林业局进行了反馈。测评组认为,县林业局对落实林业行业扶贫工作重视程度高、方法措施得力,扶贫账、表、人、物详实到位,行业扶贫效果作用明显。

下一步,县林业局将再接再厉,严格按照省厅要求进一步核实林业行业扶贫系统数据,按年度完善林业行业扶贫档案资料,提高统计数据精准度和帮扶带动贫困人口知晓率,争取走在全省林业行业扶贫工作的前列。


编辑:王守华
信息来源:林业局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统