山东省残联调研平阴县残疾人扶贫工作

8月23日,山东省残联党组成员、副理事长冯雷一行到平阴县调研残疾人扶贫工作。市残联党组成员、副理事长刘曰泉,挂职副县长孙志磊参加活动。

调研组一行首先来到平阴县评残办证服务中心现场观摩,听取了平阴县关于残疾人证“一次办好”和残疾人精准扶贫需求调查工作情况汇报。随后到安城镇双井村贫困残疾人家中,对残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新进行了入户调查。通过实地察看和查阅相关资料,调研组一行对平阴县残疾人证“一次办好”和残疾人精准扶贫服务需求调查工作给予高度评价和充分肯定。

近年来,平阴县残联以提升服务水平为切入点,以残疾群众满意度为落脚点,创新工作思路,简化办事流程,开展残疾人证受理、医检、评残、发证“一站式”服务,真正做到“一门式受理、一站式服务、一条龙办结”,实现了残疾人办证“一次办好”的目标,增强了残疾群众的“获得感”和“幸福感”。同时,对全县10917名持证残疾人特别是贫困残疾人进行服务需求调查,全面准确掌握残疾人基本服务状况和需求信息数据,为全县残疾人精准服务提供信息保障。


编辑:
信息来源:新华网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统