山东省平阴县:严格督察巡察 护航脱贫攻坚

近日,山东省平阴县纪委、县扶贫办成立联合调查组,专门对全县帮扶干部的工作开展情况开展电话调查。这是平阴县严格落实党中央、国务院关于实施脱贫攻坚常态化督查巡查部署要求,认真落实“大学习、大调研、大改进”会议精神,进一步提升全县脱贫攻坚质量、巩固脱贫成果的重要决策之一。

自脱贫攻坚以来,县纪委联合县扶贫办认真贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略要求,坚持以目标为导向,创新工作方法,压实脱贫攻坚责任,强化督查巡查,狠抓工作落实。按照《平阴县脱贫攻坚督查巡查工作办法》要求,建立职责明确、协调配合的督查巡查工作机制,对全县脱贫成效、产业扶贫项目进展、资金使用、资金监管、行业扶贫政策落实等情况,进行全过程监管。

截至目前,共开展综合督查6次、专项督查20次,配合市、县扶贫领域专项巡察各1次,联合督查巡查6次。用严格的执纪问责推动全县脱贫攻坚的责任落实、政策落实和整改落实,确保了脱贫攻坚任务的顺利完成。


信息编发:县府办信息科  
编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统