山东平阴:爱心企业奉献爱心 助力精准扶贫

日前,从山东省平阴县扶贫办了解到,近年来济南玫德铸造有限公司捐资130万元,用于刘家庄、赵台村、李庄村、苏山头、东直沟村基础设施建设、危房改造、日间照料中心建设、压器升级改造等项目。

“我们要为贫困户做点啥”,这几乎成为他们的工作“理念”。而在平阴,像玫德铸造这样支持脱贫攻坚工作的企业还有很多,济南玮泉生物发电有限公司就是其中之一,他们的做法则更直接,在厂内成立了“扶贫办”,专门与县扶贫办对接。该公司专门为贫困户建档立卡,只要是贫困户送秸秆,企业不仅开辟绿色通道,更是在价格上予以最大的优惠。

在孝直镇刘家庄村崭新的敬老院里,年已七旬的老刘正在屋里和工作人员聊天。他介绍说,自己的孩子都在外打工,自己是名副其实的“空巢老人”。玫德铸造给村里建了这所敬老院之后,自己也有了地方去。在平阴县,不仅企业投身到扶贫攻坚的战役中,就连普通的市民也都在积极参与。

信息编发:县府办信息科

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统