当前位置: 首页
>平阴动态>政务要闻

我县召开文物法律法规培训会议

12月25日,全县文物法律法规培训会议召开。副县长孙志磊参加会议。

培训会上,市文物局文物综合处处长贺秀祥受邀从安全——文物工作的基础和前提;文物、博物馆主要安全风险;文物安全工作基本要求;当前文物安全总体形势和主要举措四个方面作了题为《文物安全面临的形势和对策》的授课,结合全市文物保护工作实际,通过详实的材料和案例阐述了文物保护法律法规相关知识。

孙志磊要求,要提高认识,正确理解做好文物保护工作的重大意义,各级党委、政府要增强对历史文物的敬畏之心,树立保护文物的科学理念,统筹好文物保护与经济社会发展;文物部门要不辱使命,守土尽责,让文物活起来。要统一思想,处理好文物保护和社会发展的关系,各级、各部门在制定规划、开展工作过程中,一定要时刻紧绷文物保护这根弦,既要发展,也要保护好文物。要履职尽责,为做好文物保护工作积极工作,文广新局要加大普法和宣传力度,在保护好文物的前提下,服务和促进各个部门工作的开展。

编辑:张秀洁
信息来源:文广新局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统