当前位置: 首页
>平阴动态>政务要闻

安徽省东至县考察团到我县调研智慧健康信息化建设工作

11月1至2日,安徽省东至县县委书记李明月带队到我县参观学习信息化建设工作。县领导朱云生、孟克非、于瑞民、刘忠亮陪同活动。

考察组一行先后到县中医医院、孝直镇和圣苑社区卫生服务站、孝直镇中心卫生院和县人民医院,对医疗健康信息互联互通、慢病精细化管理、分级诊疗、家庭医生签约服务、健康扶贫等内容进行参观学习,听取了相关情况汇报,观看了相关系统使用演示。

李明月对我县信息化建设工作给予充分肯定和高度评价,认为我县信息化建设工作领导重视,担当作为,推进有力,特色鲜明,成效明显,东至县将认真学习借鉴平阴县信息化建设工作的先进经验,不断加强两地的交流沟通,推动两地智慧健康信息化工作再上新水平。

朱云生对考察组的到来表示欢迎,希望两地进一步加强务实交流, 深化对接合作,拓宽合作领域,丰富合作内涵,实现两地优势互补,互利共赢。

近年来,我县围绕解决群众“看病难”、“看病贵”问题,创新实施智慧健康工程,以信息化为支撑,以医疗机构信息互联互通为基础,以慢性病精细化管理为切入点,探索建立了“一个平台、六大应用系统”的“1+6”居民全生命周期健康管理医防融合新模式,医疗卫生服务能力得到了显著提升,群众就医满意度明显提升。


编辑:
信息来源:卫计局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统