当前位置: 首页
>平阴动态>部门信息

县农业局开展农业污染源普查工作

10月25日开始,我县农业种植业(渔业)污染源普查工作全面展开,县农业局抽调15名专业技术人员分成5个抽样调查小组分赴各镇(街)进行污染源实地调查,进行信息采集和数据记录、APP软件、表格填报、质量审核,实施范围包括所涉及8个镇办,6种种植模式,典型地块抽样调查116个,本次普查工作将在今年底前完成。

农业污染源普查是全国污染源普查的重要内容,是推进农业绿色发展的基础性工作。本次农业种植业普查通过掌握生产过程中主要污染物流失量,获取农业生产活动基础数据,建立农业污染源资料档案,完善农业污染源信息数据库和监测管理平台,明确农业污染源排放规律和主要影响因子,阐明农业污染物的动态变化趋势和分布特征,为控制农业污染、指导农业结构调整,优化农业产业布局提供科学依据。


编辑:宋微微 李红光
信息来源:农业局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统