平阴县将扫黑除恶专项斗争向十大重点行业、重点领域深入推进

近日,平阴县十大重点行业、重点领域扫黑除恶专项斗争集中行动动员会召开。县领导尚海成、赵锋、司继月、刘爱国参加活动。

县委常委、政法委书记尚海成对专项行动提出三点要求。要提高思想认识,加强组织领导。各镇(街道)、各有关部门要高度重视集中行动,充分认清重点行业、重点领域涉黑涉恶问题,找准病灶,切实加强组织领导和工作保障,把开展集中行动作为推动专项斗争深入开展的重要抓手,精心组织,科学谋划,强化监管,严厉打击,确保集中行动取得实效。要密切协作配合,形成工作合力。加大联合执法力度,同一个重点领域的责任单位可以成立联合执法队伍,开展联合行动,联合执法;不同重点领域的责任单位可以同时开展集中整顿、集中执法行动,真正发挥集体震慑作用。要深入分析总结,严格责任奖惩。对集中行动开展情况要认真总结,发现典型经验,查找问题短板,研究制定有针对性的工作措施,巩固集中行动取得的成果,为扫黑除恶专项斗争的深入推进发挥作用。他指出,重点行业、重点领域与老百姓的日常生活息息相关,是欺行霸市、强买强卖、强揽工程等黑恶势力犯罪的易发多发部位。要将打击锋芒对准群众反映问题最强烈、最深恶痛绝的涉黑涉恶犯罪问题,让老百姓感受到扫黑除恶专项斗争带来的巨大改变。开展此次专项斗争集中行动是开启我县扫黑除恶专项斗争新阶段的一项重要政治任务,是下一步扫黑除恶工作的重中之重。要坚决按照县委县政府的部署要求,按照《方案》提出的工作重点和任务,动真碰硬、打深打透,以坚定的信心打赢这场扫黑除恶攻坚战,为全县社会经济发展作出新的贡献。

副县长、县公安局长赵锋主持会议并强调意见;县法院院长司继月传达了省市会议有关内容;县检察院检察长刘爱国传达了《关于印发〈开展全县十大重点行业、重点领域扫黑除恶专项斗争集中行动实施方案〉的通知》;会后,与会人员到县检察院扫黑除恶专项斗争宣教室进行了参观学习。


编辑:
信息来源:大众网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统