当前位置: 首页
>平阴动态>政务要闻

我县组织召开全县冬季安全生产会议

11月3日,我县组织召开全县冬季安全生产会议。县领导焦卫星、范嘉池、于瑞民、赵锋、董泽勇、张军参加会议。

县委副书记、县长焦卫星对近期全国发生的重大生产安全事故进行了通报强调,一要认识再提升,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好第四季度和机构改革期间安全生产工作。二要重点再明确,从细从实抓好工作落实,全面做好源头管控和执法检查。三要监管再加力,确保安全生产工作取得实效,镇街、部门要全面落实责任,强化应急值守,督促相关单位进一步完善应急预案,提高预案的针对性、实用性和可操作性,确保突发事件发生时,能够有效发挥应急救援的减灾作用。

县安委会办公室主任、副县长赵锋要求,一要认清当前形势,吸取近期全国各地事故教训,根据秋冬季节、岁末年初安全生产规律,全力做好安全生产各项工作。二要强化部门联动,深入开展重点行业领域安全生产专项整治,重点做好冬季取暖、用气用电、消防、森林防火、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通等行业领域的安全生产专项检查。三要狠抓责任落实,全面抓好双重预防体系建设评估验收、安全生产责任制贯彻落实、村居安全员建设、应急值守、年终考核等各项工作。

县安监局通报了全县1-10月份全县安全生产工作开展情况及存在问题。全县各镇(街道)党政主要负责人、县政府有关部门主要负责人、重点企业主要负责人参加会议。


编辑:于念行
信息来源:安监局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统