当前位置: 首页
>平阴动态>政务要闻

我县召开美丽乡村标准化建设推进会议

11月1日,我县召开美丽乡村标准化建设推进会议。县委副书记翟立波参加会议。

翟立波要求,要强化规划制定,以规划为龙头,突出特色,突出重点。要注重基础资料和民意收集,尊重村民意愿,重视村民需求,方便生产生活。要注重与土地利用总体规划、农村房屋改造建设规划等相衔接,做到“多规合一”要因地制宜突出特色,准确定位,防止“千篇一律”,做到“一村一规、一村一景、一村一韵”。要强化产业支撑,以规划为引领,实现村美与民富的有机统一。要抓好升级换档,大力培育发展现代农业和新兴产业,打造“一村一品”,促进农民增收。要抓好分类指导,因地制宜推动农村产业发展。要抓好农村改革,借助全省农村集体产权制度改革试点的机遇,积极探索促进农村集体经济发展的路子。

会议讲解了山东省美丽乡村标准化建设考核办法变动情况。


编辑:宋微微 代智慧
信息来源:农业局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统