当前位置: 首页
>平阴动态>镇街信息

安城镇开展地震应急疏散演练活动

近日,安城镇在兴安小区组织地震应急演练,通过安全知识和技能培训与场景模拟地震逃生演练,提高居民的抗灾能力和防灾减灾意识。演练开始前,安城镇邀请县地震局就地震发生的前兆、地震发生时逃生方式、逃生过程中的注意事项等内容向居民做了详细讲解。随着警报声响起,地震疏散演练正式开始,各组的居民在指导员引领下按照预定的撤离路线,规范的逃生方式疏散到安全地段。随后,总指挥对整个过程进行点评,对存在的问题再次进行讲解,帮助在场居民进一步掌握应急处置本领。

今年以来,安城镇积极探索新方式,通过联合学校、企业、社区等单位,邀请相关领域专家,以讲座、义诊、发放宣传材料等方式向群众提供各类教育、培训,涉及食品安全、消防安全、地震减灾等居民生活的各方面。


编辑:陈家明
信息来源:安城镇
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统