赠学访助 平阴多措并举为贫困户送温暖

近日,在平阴县孔村镇,随着机关干部、“第一书记”捐赠活动的开始,平阴县“赠学访助”扶贫系列活动拉开序幕。

活动现场,人们纷纷捐出过冬衣服以及生活用品,表达自己对困难群体的关心和爱心。捐赠活动结束后,物资经过扶贫办统一汇总整理,由“第一书记”、村干部牵头直接送到了贫困户手中,在为他们送去温暖的同时,及时了解困难贫困户的思想动态、生产生活情况,倾听他们的心声,鼓励他们要树立生活信心,保持乐观向上的生活态度。

捐赠活动结束后,孔村镇通过E平台,对全镇贫困户开展了“志智双扶”培训,全镇贫困户足不出村,通过在村部集中统一培训,学习了解了当前脱贫政策、志智双扶、点餐券相关内容,切实增强贫困群众自我发展意识和能力,缩小发展差距,促进协调发展。

同时,孔村镇还开展了走访慰问、农机扶贫等系列活动,扩大社会扶贫帮扶工作影响力和参与面,努力形成政府主导、各部门积极参与、全社会大力支持的“大扶贫”工作格局。


编辑:
信息来源:舜网-济南日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统