全国传统武术交流大会在平阴举行

为进一步挖掘整理民间武术文化,推动非物质文化遗产的传承与发展,10月13日至10月15日,“全国传统武术交流大会暨太平拳文化高峰论坛”在济南市平阴县成功举行。本次大会旨在通过全国传统武术交流大会展示民间传统武术精品,为非遗武术文化传承人和爱好者们搭建展示与交流的平台,相互学习,共同进步。

本次大会报名单位共有68个代表队,来自北京、天津、河北、广东、陕西、黑龙江、四川等11个省市,经组委会审核,共有51家符合大会竞赛规程要求,300余名运动员参会。其中,年龄最大的运动员82岁,最小的不足4岁。

10月13日下午,太平拳文化高峰论坛暨文化产业座谈会率先进行。座谈会上,各位嘉宾围绕非物质文化遗产武术项目的传承与发展,武术文化产业等议题发表了精彩的主题演讲,并展开面对面的研讨和交流。另外,经过大会专家评审委员会评定,对收到的106篇征文进行评选,经学术委员会评定共评出优秀论文一等奖3篇、二等奖7篇、三等奖20篇。

10月14日上午,全国传统武术交流大会在平阴县青少年活动中心举办,来自全国各地的民间武林高手相继登场,本次比赛项目丰富,涵盖了陕西大红拳、鸳鸯螳螂拳、八卦掌、洪拳、查拳、太平拳、孙膑拳等527个国家级、省级、地市级非遗武术项目,经过激烈的现场角逐,共决出一等奖30名、二等奖90名、三等奖150名。


编辑:张鹏程
信息来源:大众日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统